9 Teknik Dasar Permainan Sepak Bola Beserta Penjelasannya

Sepak sila merupakan cara untuk menyepak bola dengan menggunakan kaki bagian dalam yang fungsinya guna menerima sekaligus menimang bola, mengumpan serta menyelamatkan serangan lawan. Teknik dasar dalam permainan takraw menghasilkan dilakukan dengan menggunakan kaki, dada, dan juga kepala, asalkan bola dapat memantul dengan baik.

Main Kepala (heading) merupakan teknik dalam takraw tuk memainkan bola dengan memakai kepala. Biasanya teknik ini digunakan guna menerima online pertama dari pihak musuh serta meyelamatkan bola untuk serangan lawan.

Gerakan mengse jalannya bola menggunakan kaki supaya bola tetap di dalam penguasaan dan nggak terlepas jauh dari kaki sewaktu berlari. Tujuannya adalah untuk membawa bola mendekati gawang agar dapat mencetak punto.

Teknik ini digunakan saat ditengah pertandingan terjadiout / bole keluar lapangan dri sisi kanan maupun kiri lapangan. Teknik ini diaplikasikan dengan menggunakan kedua tangan yang hanya melemparnya kedalam lapangan, posisi kedua tangan juga dimulai dari belakang kepala. Teknik berikutnya juga merupakan teknik untuk tetap dari serangan lawan.

Putar ke dalam dan kunci pergelangan kaki yang hendak Anda pakai untuk menghentikan bola. Tumpukan berat badan di kaki yang tak Kamu pakai untuk menggiring bola sambil juga memastikan adulador yang bergerak tak setelah jauh dari kaki. Tekuk pergelangan kaki ke bawah (kaki yang Anda pakai untuk menendang bola). Sesudah menendang, berat badan bisa ditumpukan ke kaki kanan (atau kaki mana tertentu yang memang untuk menendang). Selain teknik di arah, adapula teknik dalam menahan serangan bola yang muncuk dari lawan, dan metode tersebut dapat dilakukan oleh menggunakan dada serta paha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *